Tingkatkan Minat Baca Siswa dengan Innocreate School

Jakarta: Untuk meningkatkan minat baca di sekolah, SMA Perguruan Cikini Jakarta mencanangkan program Innocreate School kepada para siswanya. Innocreate School sendiri adalah program yang mewajibkan para siswanya untuk membaca buku dan membuat ringkasan terhadap buku yang telah dibaca oleh siswa.

Menurut Kepala Sekolah SMA Perguruan Cikini Jakarta, Farid Syamsul Bahri, selain dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan para siswa dengan membaca buku, program Innocreate School ini juga dapat mempermudah siswa untuk mempelajari suatu mata pelajaran.

Senada dengan Kepala Sekolah, salah satu guru yang juga pencanang program Innocreate School ini, Amari, mengatakan bahwa program ini dibuat karena minat baca anak-anak saat ini sangat rendah. Serbuan gadget dan media sosial menurut dia juga mempengaruhi rendahnya minat baca anak-anak saat ini. Oleh karena itu menurut dia, peran orang tua sangat berpengaruh pada minat baca anak-anak.

Program Innocreate School ini juga disambut baik oleh para siswa. Contohnya Putri, Ausy, dan Devina, mereka menyambut baik program ini di sekolah mereka. Mereka sendiri mengaku suka membaca buku. Menurut mereka, untuk membangkitkan kembali minat baca di kalangan remaja, harus dibiasakan kembali untuk membaca buku.

Sumber: tempo.co

Advertisements

Silahkan Memberikan pesan / komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s