Dijadikan Staf, Mantan Kadis Kebersihan Ini Dilantik Jadi Kepala Perpustakaan

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Agus Suradika menyalami pejabat eselon III. DKI melantik sebanyak 24 pejabat eselon III di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, di lantai 22 Blok G Balai Kota, Jumat (31/7/2015).

JAKARTA, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali merombak jajaran birokrasi pejabat eselon III. Salah satu yang dilantik adalah Saptastri Ediningtyas.

Mantan Kepala Dinas Kebersihan yang sudah dijadikan staf oleh Gubernur Basuki Tjahaja Purnama itu tampak berbaris di antara jajaran pejabat eselon III yang dilantik, Jumat (31/7/2015). Ternyata perempuan yang akrab disapa Tyas itu dilantik menjadi Kepala Perpustakaan Kepulauan Seribu.

“Jadi kemarin kami sudah lakukan feedback terhadap pejabat eselon II yang sudah di-grounded (dijadikan staf), kami lakukan pengarahan dengan Badan Diklat di Hotel Millenium kemarin. Ternyata Bu Tyas bersedia menjadi pejabat eselon III,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah.

Menurut Saefullah, Tyas bukan satu-satunya mantan pejabat eselon II yang sudah distafkan kemudian dipromosikan menjadi pejabat eselon III.

Sebelum Tyas, mantan Wakil Kepala Dinas Pendidikan Istariatiningsih juga sempat dijadikan staf dan kini menjabat sebagai Kepala Perpustakaan Jakarta Pusat setingkat eselon III.

Kemudian, mengapa Tyas dilantik menjadi Kepala Perpustakaan Kepulauan Seribu?

“Beliau suka baca. Kebetulan beliau masih cukup panjang masa tugasnya dan dia suka baca. Beliau juga doktor, jadi bisa banyak baca biar menguasai ilmu dan metodologi, supaya nanti dapat inspirasi juga,” kata mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu.

Adapun total pejabat eselon III yang dilantik hari ini adalah 24 orang. Dengan rincian 6 pejabat Dinas Koperasi, Usaha, Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI. Kemudian 5 pejabat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, 4 pejabat Dinas Olahraga dan Pemuda DKI, 4 pejabat Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DKI, 2 pejabat Badan Layanan Pengadaan Barang dan Jasa, Wakil dan Sekretaris Bazis DKI, serta 1 pejabat Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI.

Sumber: kompas.com

Advertisements

Silahkan Memberikan pesan / komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s