Wattpad Indonesia, Kumpulan Buku Gratis Baca Online di Sini

Wattpad Indonesia adalah kumpulan buku gratis yang bisa dibaca online di situs Wattpad atau melalui aplikasi di perangkat bergerak. Apa dan bagaimana tentang aplikasi tersebut? Berikut sekilas informasi soal Wattpad.

Wattpad bukan hanya sekadar aplikasi reader. Situs itu memang hadirkan sejumlah buku dan bacaan gratis online tanpa unduh dan proses membaca dilakukan sembari terhubung ke dunia maya. Namun, Wattpad juga seperti jejaring sosial yang miliki akses follow dan following serta hadirnya news feed.

Terkait dengan Wattpad Indonesia, adalah salah satu kategori di situs Wattpad yang hadirkan sejumlah bacaan dalam Bahasa Indonesia. Jadi, Wattpad mendukung banyak bahasa. Mulai Bahasa Inggris hingga Islandia. Di tiap bahasa telah dikategorikan sendiri demi kemudahan pengguna dalam beraktivitas di Wattpad.

Lalu, bagaimana cara menggunakannya? Cukup mudah. Lakukan tahapan-tahapan seperti berikut:

  1. Kunjungi laman Wattpad di tautan berikut
  2. Lalu login dengan akun FB (disarankan)
  3. Wattpad akan mendeteksi secara otomatis lokasi pengguna dan langsung hantarkan ke kategori Wattpad Indonesia
  4. Di laman Home Wattpad, klik opsi Temukan atau Cari lalu muncul menu drop down sejumlah kategori mulai roman, fiksi, non-fiksi, dan masih banyak lagi. Pilih salah satu
  5. Jika sudah, akan mencul sejumlah bacaan yang bisa dibaca online di situs Wattpad

Kuis Xiaomi Mi4i –Menangkan Hadiahnya!

Wattpad juga hadir di perangkat bergerak. Silakan download untuk Android di sini atau iOS di tautan berikut. Wattpad juga tersedia untuk Blackberry dan perangkat Kindle Fire. Apakah ada aplikasi alternatif selain Wattpad?

Jika Anda mencari apliaksi tersebut, sila coba aplikasi ISSUU (majalah gratis) atau Google Play Book. Aplikasi terakhir miliki sejumlah koleksi buku beragam mulai gratisan hingga berbayar. Sedangkan untuk Wattpad koleksi bacaan mereka 100% gratis.

Sumber: sidomi.com

5 Comments

Filed under Perpustakaan

5 responses to “Wattpad Indonesia, Kumpulan Buku Gratis Baca Online di Sini

  1. Anonymous

    apakah bisa membaca wattpad secara offline,bagaimana cara mendownloadnya?

  2. Anonymous

    Bisa gak download di PC? kalo bisa minta dong link-nya atau caranya, pleaseee?

  3. gak mengerti cara membuat komen via mobile di wattpad. Ataukah hape ane gak support. Solusinya gan ^_^

  4. lita

    gimana sih caranya buat wattpad?

Silahkan Memberikan pesan / komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s